Y EXQUISITOS VINOS
FRANCIA
Podríamos incluso afirmar que la gastronomía francesa forma parte del patrimonio nacional. Cada región ofrece su especialidad, cocina casera o vanguardista, ligera o muy tradicional, con aceite de oliva de Provenza o con nata de Normandía, lo que es seguro es que no defraudará el paladar.
En cualquier región, Francia tiene mucho que ofrecer...
La gastronomía es, en efecto, una de las mayores bazas de Francia en el mundo. Exquisiteces como el foie, las quiches, los crêpes o el queso son productos franceses que se han extendido por todo el mundo.
ALSACIA
- LORENA
Alsacia y Lorena poseen platos característicos, testimonio de una
tradición de festines y banquetes.
Estas dos regiones poseen una gastronomía muy diversificada ejemplos muy
conocidos son la "Choucroute"
(col, patatas, beicon) y la "Quiche Lorraine"
(tarta de queso, beicon y jamón).
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La Choucroute |
AQUITANIA
Del Béarn al País Vasco, de las Landas a Burdeos, Aquitania es una auténtica fiesta de la mesa, orgullosa de sus tradiciones y de los productos de su tierra. El sabor es el rey de un arte de vivir. El "foie gras", el magret de pato, el entrecôte a la bordelesa, la "garbure" (sopa espesa de col).
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La Garbure |
AUVERNIA
Entre los más conocidos se pueden encontrar "La potée" (cerdo, zanahorias, patatas,col, cebolla), el gallo al vino y los "tripoux" ( ternera, beicon, cebolla, vino).
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La Potée |
BRETAÑA
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La Cotriade |
BORGOÑA
Entre las famosas recetas borgoñonas destacan los caracoles, la ternera borgoñona y el asado de ternera.
Además también se asocia Borgoña con la mostaza de Dijon, fuerte o aromatizada, para acompañar numerosos platos.
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La Mostaza de Dijon |
VALLE
DEL LOIRA
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La Mique |
CHAMPAGNE-ARDENNE
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L'andouillette" de Troyes |
CÓRCEGA
LANGUEDOC-ROUSSILLON
Los platos del mar merecen una mención especial: ostras y mejillones de Bouzigues, "bourride sétoise" (plato de pejesapo), "tielles" de pulpo (masa de pan, pulpo, tomates, cebollas, especias), y "brandade" de Nîmes (bacalao picado con aceite de oliva, leche y ajo).
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La Bourride Sétoise |
MIDI-PYRÉNÉES
La oca y el pato se degustan en "foie gras" o "confit". Entre les especialidades de Toulouse se encuentran el pato "à l'albigeoise" y el espárrago del Tarnais.
En la montaña, las tierras del Aveyron y de los Pirineos ofrecen también una gastronomía de carácter con los "tripoux de Naucelles" (vino blanco, jamón y ajo), la charcutería de Entraygues o el "alicuit".
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Le Tripoux de Naucelles |
NORD
PAS-DE-CALAIS - PICARDIE
La cocina flamenca ofrece numerosas sopas como la sopa de pescado del "Touquet". Como entradas figura el "Potjevleesch" (terrina de ternera, cerdo, conejo y pollo), la "flamiche aux maroilles" (tarta de puerros) o "l'andouille" (especie de embutido).
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La Flamiche aux Maroilles |
NORMANDÍA
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Trou Normand |
POITOU-CHARENTES
El menú típico podría ser: une docena de ostras de Marennes-Oléron con pan de centeno untado de mantequilla d'Echiré, después una tortilla de caracoles ("cagouilles"), una pieza de cordero y por fin un poco de queso "cabichou".
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Cagouilles |
PROVENZA-ALPES-COSTA
AZUL
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La Bouillabaisse |
RHÔNE-ALPES
Entre las especialidades de Lyon: la croqueta de lucio quemada al horno con mantequilla, el salchichón de Lyón, la salchicha caliente con almendras y pistachos, el pollo con nata, las galletas "pérougiennes" y los "bugnes".
Y si le apetece saber más sobre sus postres o desserts ...
http://es.franceguide.com
Maison de la France
Aquí descubrirá más cosas interesantes de la famosa gastronomía francesa.
¡ Bonne Apètit !

*Muchas de las imágenes que ven en este
blog son tomadas de Internet. Si alguna de ellas está protegida por Derecho de
Autor, por favor comuníquemelo y las quitaré inmediatamente.
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
GELOIS
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Preciosa dedicatoria. Me encantó tu arte al escribir.
ResponderEliminarUn beso,