Jennifer
Hudson hizo estremecer el Staples Center con su interpretación de "I Will
Always Love You" de Whitney Houston.
La repentina
muerte de la cantante Whitney Houston en Los Ángeles se dejó sentir en la 54
edición de los premios Grammy, una ceremonia que comenzó con una oración en su
nombre y el recuerdo de su clásico "I Will Always Love You".
Houston
falleció a los 48 años en un hotel de Los Ángeles por causas que se investigan
después de que fuera hallada sumergida bajo el agua en la bañera de su
habitación.
Su súbita
desaparición conmocionó a sus compañeros de profesión que se reunieron en el
Staples Center para celebrar la fiesta más importante de la música en EE.UU.,
que tuvo un sabor agridulce.
El evento
arrancó apenas 24 horas después de que se conociera la muerte de la diva y dejó
poco margen de tiempo a la organización de los galardones que concede la
Academia de la Grabación de EE.UU. para preparar un sonado homenaje, si bien el
nombre de Houston estuvo en boca de todos.
Las primeras
palabras del maestro de ceremonias, el rapero LL Cool J, fueron para honrar la
memoria de Houston y pedir por su descanso eterno.
"Hoy
tenemos una muerte en nuestra familia, lo único que sienta bien es comenzar con
una oración por Whitney Houston", dijo sentido el artista que
posteriormente dio paso a un vídeo en el que se pudo ver a la cantante en el
momento álgido de su carrera entonando el tema que la hizo mundialmente famosa,
"I Will Always Love You", de la película "The Bodyguard".
"Whitney,
siempre te amaremos", añadió LL Cool J, mientras la audiencia aplaudía en
pie.
Alicia Keys,
que presentó minutos después el premio de mejor interpretación solista pop que
ganó Adele, aseguró que el legado de Houston seguirá presente en el futuro.
Rihanna por
su parte, aprovechó para pedir al público que "hiciera algo de ruido por
Whitney" mientras entonaba "We Found Love" sobre el escenario.
Entre los
gestos de cariño hacia la cantante no faltó el de Stevie Wonder.
"Quiero
decir a Whitney ahí arriba en el cielo que todos te queremos", afirmó el
músico.
El principal
tributo de la velada a Houston corrió a cargo de Jennifer Hudson quien fue convocada
por la organización de los Grammy con urgencia para rendirle un homenaje
musical.
Hudson
interpretó "I Will Always Love You" de Houston después de un mensaje
del presidente de la Academia de la Grabación, Neil Portnow, y un vídeo en el
que se recordó a los artistas fallecidos en los últimos 12 meses, entre ellos
Amy Winehouse.
La actuación
de Hudson puso en pie a los asistentes a la ceremonia.
Whitney
Houston había tratado de relanzar su carrera en 2009 con el disco "I Look
To You" tras siete años sin publicar nuevos trabajos, padecer adicción a
las drogas y sufrir un tormentoso matrimonio con el cantante Bobby Brown que
concluyó en divorcio en 2007.
* Muchas de las imágenes que ven en este
blog son tomadas de Internet. Si alguna de ellas está protegida por Derecho de
Autor, por favor comuníquemelo y las quitaré inmediatamente.” Gracias.
"El testamento de la cantante ha salido a la luz... "
Quem vai dizer ao coração,
Que a paixão não é loucura
Mesmo que pareça
Insano acreditar.
Me apaixonei por um olhar
Por um gesto de ternura
Mesmo sem palavra
Alguma pra falar.
Meu amor,a vida passa num
instante
E um instante é muito pouco pra sonhar.
Quando a gente ama,
Simplesmente ama
É impossível explicar.
Quando a gente ama
Simplesmente ama!
Oswaldo Montenegro
"Músico brasileño, nacido en Río de Janeiro en el año 1956 y casado con la también actriz brasileña Paloma Duarte ."
*Dedicado a mi amigo brasileño David Passos.
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Autor, por favor comuníquemelo y las quitaré inmediatamente.
Desde hace unos años, el
sushi es uno de los platos más populares del mundo. Su origen es japonés y su
ingrediente principal el arroz aliñado con vinagre y guarnecido de pescado,
marisco, verduras crudas o hervidas, fritas o marinadas.
El sushi normalmente se
asocia con una preparación de arroz y pescado crudo, sin embargo los rellenos
tradicionales incluyen también preparaciones variadas con diferentes formas de
cocinado. Como consecuencia de su internacionalización, encontrar los
ingredientes en el mercado es muy sencillo.
UN VISTAZO A SUS PROPIEDADES
Para elaborar un plato de
sushi correctamente, se requiere de un especialista, generalmente dotado de
gran paciencia y minuciosidad para los detalles de presentación. Ellos saben cómo
realzar la belleza de cada elemento sin alterar su simplicidad.
El sushi es una comida
saludable, por su bajo contenido calórico, reducido valor de grasas y elevado
contenido proteico. El pescado fresco sin cocción y el arroz avinagrado son de
fácil digestión, y combinados con algas y vegetales se vuelve un plato muy
sano.
EL
ESTILO ÚNICO DEL
SUSHI
El sushi se prepara
típicamente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado y
puede adoptar diversas formas. Si se sirve el pescado y el arroz enrollados en
una hoja de alga nori se le llama maki (rollo). Si se trata de una especie de
albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el
pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina
inari.
También puede servirse un
cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por
encima, entonces se llama chirashizushi.
CÓMO SE COME
Los japoneses aconsejan
comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano. Se
debe evitar el uso de utensilios metálicos, ya que los mismos alterarían el
sabor de la comida. Es muy importante que se consuma a temperatura
ambiente, para evitar que el frío disminuya la intensidad natural del sabor de
cada elemento que compone estos bocadillos y es conveniente utilizar un plato
pequeño para servirse una moderada dosis de salsa de soja. Recuerde que la
salsa de soja japonesa es más dulce que la china.
VARIEDAD
DE BOCADILLOS
El rasgo fundamental del
sushi es el arroz de sushi o sushi-meshi, aderezado con vinagre de arroz o su.
Según la forma en que se rellene, se distinguen varias clases de sushi:
MAKIZUSHI
El sushi en rollos se monta colocando el arroz sobre una lámina de algas nori
secas, y rellenándola con verduras o pescado. Ocasionalmente el nori es
reemplazado con una lámina delgada de tortilla francesa (la tortilla siempre
suele llevar un poco de azúcar). Utilizando una esterilla de bambú llamada
makisu se enrrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina
de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos
dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas.
FUTOMAKI
El sushi de rollo grueso. Es cilíndrico y largo, con el nori en el exterior. El
futomaki común mide de dos a tres centímetros de espesor y cuatro a cinco
centímetros de largo. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, elegidos
para complementar y mejorar su sabor y color.
HOSOMAKI
El sushi
de rollo delgado. Es cilíndrico y pequeño, con el nori en el exterior. El
hosomaki común mide dos centímetros de espesor y dos centímetros de largo. Se
confeccionan generalmente con un solo relleno, debido a su pequeño tamaño.
KAPPAMAKI
Sushi relleno de pepino, su nombre se deriva del oni (demonio japonés) marino,
Kappa.
TEMAKI
El sushi enrrollado a mano es un cono de gran tamaño formado por una hoja de
nori rellena de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un
temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la
mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos.
URAMAKI
El sushi del revés. Es un sushi de mediano tamaño y cilíndrico, con dos o más
rellenos. El uramaki difiere de los otros sushi porque el arroz está en el
exterior y el nori se encuentra adentro. El relleno está en el centro rodeado
por una capa de nori, luego una capa de arroz, y aparte otros ingredientes como
huevas o semillas tostadas de sésamo.
OSHIZUSHI
El sushi prensado es un bloque de arroz, prensado en un molde de madera,
llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca
encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y
rectilíneo, que después se corta en rodajas.
NIGIRIZUSHI
Es posiblemente la forma más común de sushi en Japón. El sushi amasado es
similar al oshi, pero se moldea a mano en forma de varilla oblonga; encima de
un bloque de arroz se coloca pescado, marisco o otro ingrediente plano,
normalmente sazonado con algo de wasabi, y a veces se añade una fina tira de
alga para mantener el pescado en su sitio.
GUNKANZUSHI
El sushi acorazado. Sushi ovalado y amasado (similar al nigirizushi) es
enrollado con una tira de nori, para formar un cuenco que se rellena con algún
ingrediente, por ejemplo: hueva, natto o más raramente ensalada de macarrones.
INARIZUSHI
El sushi relleno es una especie de saco pequeño relleno con arroz de sushi y
otros ingredientes (su nombre se deriva de la diosa sintoísta Inari, que tenía
un cariño especial a los productos hechos de arroz). El saco está hecho de tofu
frito, de una tortilla muy delgada o de hojas de col.
CHIRASHIZUSHI
El sushi esparcido en un bol de arroz sazonado con otros ingredientes. También
se lo llama barazushi
Edomae
chirashizushi Sushi
esparcido estilo Edo. Los ingredientes no se cocinan y se decoran de una manera
ingeniosa sobre la bola de arroz.
GOMOKUZUSCHI
Sushi estilo Kansai. Los ingredientes pueden ser cocinados o no cocinados, y
son puestos dentro de la bola del arroz.
NAREZUSHI
El sushi fermentado es la forma de preparación más antigua y más infrecuente;
las piezas de pescado enteras y limpias se salan y secan en barriles y se
prensan con una pesa tsukemonoishi (piedra de adobo). Se salan entre diez días
y un mes.
Una vez curadas, se remojan en agua entre 15 minutos y una hora. Se
colocan en un recipiente de madera, alternando capas de pescado con capas de
arroz.
La mezcla se deja fermentar
en condiciones controladas durante varios meses, prensándola constantemente con
un otoshibuta y una piedra de adobo para extraer el agua. Seis meses después,
puede ser consumido, y se puede conservar seis meses o más sin necesidad de
ponerlo en la nevera.
Para su consumo se descarta el arroz y el pescado se
corta en láminas delgadas. El narezushi se inventó para permitir la
conservación del pescado sin emplear demasiada sal en las zonas de clima
mediterráneo de Japón; hoy es una rareza.
CURIOSIDADES
Enero de 1992. Un ejemplar
de atún rojo (bluefin) de 325 kg fue comprado por 83.500 dólares (casi 257
dólares por kg) en Tokio (Japón). El atún fue servido en 2400 platos de sushi
por el precio de 75 dólares cada plato. El precio estimado de este pez fue de
180.000 dólares. Es el récord por el "pez más caro".
¡ EL
SUSHI MAS GRANDE DEL MUNDO !
Espero que sepan degustar a gusto este
exquisito plato y aquí les dejo con el Sushi más grande del mundo.
ANECDOTA
Yo tuve el gusto de visitar un
Restaurant Japonés en Canarias.
Eramos cuatro parejas
en un salón pequeño con una música melodiosa y unos olores exquisitos que
te exitaban el paladar.
Delante de nosotros, el
cocinero japonés, con su gran gorro de un impoluto blancor. Estábamos ante una gran parrillada
donde se entremezclaban distintos productos: mariscos, pescados, pollo, algas y vegetales entre otros.
Comenzó a preparar con una rapidez
increíble cada bocadillo que a la vez entraba en una mesa rodante que iba pasando suavemente por delante de nosotros.
Fuimos degustando a gusto los diferentes bocadillos Sushi ,
aderezándolos con distintas salsas de diferentes sabores y saboreando un buen Vino
Blanco.
Todos me gustaron, menos el Chirashizushi que
preparaban con pescado crudo.
Nunca olvidaré esa experiencia, ya
que fue mi primera vez .
Bibliografías
· BARBER, Kimiko y TAKEMURA, Hiroki. (2003). Sushi,
técnica y sabor. Barcelona: Editorial Naturart. · KAZUKO, Emi. (2004). Sushi fácil: recetas para
iniciarse en la cocina japonesa. Barcelona: Editorial Óptima
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“Sabemos que la vida de
las nubes es muy agitada y a la vez, muy corta. ”
Nosotros, los que seguimos a Coelho, disfrutamos con sus preciosos
relatos llenos de sabiduría.
Seguimos las señales que nos brinda en cada uno de ellos, donde siempre queda implícito el poder de los verdaderos sentimientos.
Esta transformación de la nube nos demuestra una vez más que sólo es posible cuando se ama.
Y esa valentía que
surge al experimentar ese noble sentimiento, valentía que deja atrás todo egoísmo
para convertirse en una prolongación del ser que ama...
Esa valentía, créanme, es la que les hace ser la
persona más dichosa del Universo.
He querido que disfruten de esta Leyenda Personal de Paulo Coelho tanto como yo al prepararla para vosotros.
Gelois/2012
***
Una joven
nube nació en medio de una gran tempestad en el Mar Mediterráneo. Pero casi no
tuvo tiempo de crecer allí, pues un fuerte viento empujó a todas las nubes en
dirección a Africa.
No bien llegaron al continente, el clima cambió:
Un sol generoso brillaba en el cielo y
abajo se extendía la arena dorada del desierto del Sahara. El viento siguió
empujándolas en dirección a los bosques del sur, ya que en el desierto casi no
llueve.
Entretanto- con las jóvenes nubes
sucede lo mismo que con los jóvenes humanos- la nuestra decidió desgarrarse de
sus padres y de sus más viejos amigos para conocer el mundo.
-¿Qué estás haciendo?- protestó el
viento -. ¡El desierto es todo igual! ¡Regresa a la formación y vámonos hasta
el centro de Africa, donde existen montañas y árboles deslumbrantes!
Pero la joven nube, rebelde por
naturaleza, no obedeció.
Poco a poco fue bajando de altitud hasta conseguir planear en una brisa suave,
generosa, cerca de las arenas doradas.
Después de pasear mucho, se dio cuenta
de que una de las dunas le estaba sonriendo.
Vio que ella también era joven, recién
formada por el viento que acaba de pasar. Y al momento se enamoró de su
cabellera dorada.
-Buenos días- dijo -. ¿Cómo se vive
allá abajo?
- Tengo la compañía de las otras dunas,
del sol, del viento y de las caravanas que de vez en cuando pasan por aquí. A
veces hace mucho calor, pero se puede aguantar.- ¿Y cómo se vive allí arriba?
- También existe el viento y el sol, pero la
ventaja es que puedo pasear por el cielo y conocer muchas cosas.
- Para mí la vida es corta- dijo la
duna.- Cuando el viento vuelva de las selvas, desapareceré.
¿Y
esto te entristece?
- Me da la impresión de que no sirvo
para nada.
- Yo también siento lo mismo. En cuanto
pase un viento nuevo, iré hacia el sur y me transformaré en lluvia. Mientras
tanto este es mi destino.
- La duna vaciló un poco, pero terminó
diciendo:
- ¿Sabes que aquí en el desierto
decimos que la lluvia es el Paraíso?
- No sabía que podía transformarme en
algo tan importante - dijo la nube, orgullosa.
- Ya escuché varias leyendas contadas
por viejas dunas.
- Ellas dicen que, después de la lluvia
quedaremos cubiertas por hierbas y flores. Pero yo nunca sabré lo que es eso,
porque en el desierto es muy difícil que llueva. - Ahora fue la nube la que
vaciló. Pero enseguida volvió a abrir su amplia sonrisa:
- Si quieres, puedo cubrirte de lluvia. Aunque acabo de llegar, me he enamorado
de ti y me gustaría quedarme aquí para siempre.
- Cuando te vi por primera vez en el cielo también me enamoré- dijo la duna.
Pero si tú transformas tu linda cabellera blanca en lluvia, terminarás
muriendo.
- El amor nunca muere- dijo la nube -. Se transforma. Y yo quiero mostrarte el
paraíso.
- Y comenzó a acariciar a la duna con pequeñas gotas.
- Así permanecieron juntas mucho tiempo hasta que apareció un arco iris.
- Al día siguiente, la pequeña duna estaba cubierta de flores. Otras nubes que
pasaban en dirección a Africa pensaban que allí estaba la parte del bosque que
buscaban y soltaban más lluvia.
Veinte años después, la duna se había
transformado en un oasis, que refrescaba a los viajeros con la sombra de sus
árboles.
- Todo
porque, un día, una nube enamorada no había tenido miedo de dar su vida por
amor.
Paolo
Coelho
Nacido en Río de Janeiro, el 24 de agosto de
1947. Es un novelista, dramaturgo y letrista brasileño, uno de los escritores
más leídos del mundo.
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Las historias de pesca son a veces difíciles de
creer, pero este hombre tiene fotos para probar su historia...
TomSatredijo a "La GacetaSitka" que estabacon su familia y un grupo de amigos en subarco de pescade 62pies, cuando cuatro jóvenesvenados de cola negranadaron directamente haciasu barco.
Cuando los jóvenes ciervos se iban acercando al
barco, comenzaron a formar un círculo mirándonos curiosamente como para
pedirnos ayuda, se podía ver ”que
los cuatro jóvenes ciervos estaban en peligro.
“Nos dimos
cuentade inmediato quelos animales estaban en dificultades.Abrí mipuerta trasera yayudamos a losanimales, que suelen
ser asustadizos ysalvajes, a entrarenel barco.”
“En todos mis años como pescador, nunca he visto
nada igual."
"Una vez en el barco ellos se derrumbaron de fatiga, en un temblor."
"Esta es una foto que tomé del rescate.
Se ven los ciervos en la parte posterior de la embarcación, Alaska Quest.”
“Nos dirigimos aTakuHarbour. Y cuando llegamosal muelle, uno de ellos saltó y
miró hacia atráscomo
diciendo"gracias"y desapareció enel bosque.”
“Después de
un poco de persuasión y de apoyo por parte de nosotros, otros dos le siguen pero el más pequeño necesitó de una ayuda
extra y fue la que le dimos.”
“Al final yo transporto al más pequeño en una
carretilla, mi hija Ana y mi hijo Tim
ayudan al último a tenerse en pie.”
"No sabíamos cuánto tiempo habían estado en el agua helada o si había otros que no sobrevivieron ."
"Más tarde, mi hija me dijo que nunca olvidaría esa
experiencia, Yo sospecho que los ciervos sentirían lo mismo."
*Grâce à la collaborationde mon ami Pierre de Ris-Orangis, France."
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" ES LA TIERRA MÁS HERMOSA QUE OJOS HUMANOS HAYAN VISTO"
... Dejó grabado el Almirante Cristóbal Colón en su diario el día 28 de octubre de 1492.."
PARA VIAJAR A CUBA ES IMPRESCINDIBLE NO OLVIDAR.
DOCUMENTOS NECESARIOS:
Pasaporte en vigor.
Billetes de avión desde Madrid Barajas hasta La Habana José Martí de ida y vuelta .
Visado de turista expedido por el Consulado General de Cuba que normalmente se hace la gestión en la misma Agencia de Viajes donde se adquieren los billetes. Es una tarjetita blanca que conviene llevar con el pasaporte todo el tiempo mientras dura el viaje. Cuesta unos 60 €
Seguro de Viaje. Se negocia en la Agencia y merece la pena porque cubre pérdidas de maletas, accidentes o una posible enfermedad
ALOJAMIENTO:
Habitualmente, cuando llegas, suelen preguntar en qué hotel tienes el alojamiento por lo que conviene tener la reserva, estar uno o dos días en algunos de los que te ofertan por internet , eso lo podemos hacer directamente con la Agencia de Viajes que está tramitando vuestro viaje, a veces se encuentran ofertas muy jugosas, con hotel y avión incluido. Los hoteles más espectaculares en La capital, pertenecen a la cadena española Meliá, entre ellos el Cohíba. También tenemos de la Cadena de Hoteles Caribe, el Trip Habana Libre. Este tiene más de 20 pisos y las vistas son excelentes. Se ve el Malecón, el Capitolio, el Morro, toda la bahía y una panorámica de toda la ciudad. Casi todos tienen el desayuno Continental, que es excelente con muchas frutas caribeñas.
Si lo que deseas es hotel de playa, puedes encontrar alguno por la zona de Miramar, una cadena de hoteles se oferta por toda la costa. Entre ellos encontrarás, El Complejo Turístico Comodoro. Allí tendrás a escoger, habitaciones o bungalows privados, con un gran lago en el centro donde disfrutarás a gusto tomando los exquisitos mojitos tan famosos en este país.
Es posible alojarse también en una casa particular, el precio casi siempre es el mismo, entre los veinte dólares y treinta según la zona, todas tienen su baño, aire acondicionado, televisión y frigorífico.
ROPA Y CALZADO
En general y sobre todo en el verano, suben mucho las temperaturas y éstas subidas las sufre mucho el europeo. Es normal que éstas suban de 35 o 37ºC durante el día y luego en la noche sentirás algún alivio cuando bajan de 32 a 30ºC. La humedad siempre es altísima, superior al 85%.
Esta situación es peor si se camina muchas horas bajo el sol.
Hay que tener en cuenta que en el Caribe la latitud es de 23ºN . Allí el Sol quema más y hay que tener cuidado. Tened cuidado de estar bien hidratados constantemente. Siempre comprando el agua embotellada.
Es conveniente llevar varios pantalones cortos (*Shorts) con sandalias o calzado muy fresco. Las camisetas que sean ligeras (*pullovers) y se llevan siempre por fuera del pantalón.
Si se tiene idea de asistir al teatro o algún espectáculo como el Cabaret Tropicana, te exigen que vayas con pantalones largos y zapatos, al igual tu compañera.
Es recomendable llevar una visera desde el país de origen o comprar un sombrero criollo de paja para el Sol.
MEDICINAS
Si vas de paseo por la playa, o simplemente intentas estar algún tiempo expuesto al Sol, conviene llevar crema solar protectora. Se recomienda que sea del factor de protección más grande que encuentre. No lo olviden, para la seguridad de su piel.
Otra cosa muy importante es llevar uno o dos envases de FORTASEC para cortar una posible diarrea. Ayudaría mucho el no beber agua del grifo ni tomar los granizados que venden en las calles. En realidad cuando caminas bajo un ardiente sol de verano, a 32 grados de temperatura tratas de aliviar la sed con zumo de caña de azúcar (*guarapos) y otras bebidas con hielo. Esos líquidos que nos refrescan y nos hidratan acaban pasándonos una cuenta, que les aseguro que no olvidarán.
No se asusten con la teoría de que en este país tropical lo normal es que hayan muchos mosquitos. Claro, teóricamente debían de estar a montones, sin embargo en estas ciudades se fumigan constantemente casa por casa y por las calles para evitar los contagios que pueden acarrear una picada. No los verá si no se acerca a las zonas de pantanos, o ríos. Por ejemplo las zonas rurales húmedas como la Ciénaga de Zapata entre otras.
Con relación a la electricidad se puede decir que el voltaje permitido en toda la Isla, por supuesto, con excepción de los hoteles de turismo, es de 110V y los tomacorrientes son de tipo plano americano por lo que conviene llevar una ficha de conversión que se vende en las tiendas de electricidad o ferreterías para adaptar nuestros aparatos.
Afortunadamente, la mayoría de máquinas de afeitar, cargadores de móvil o de máquinas de fotos usan 110V o 220V indistintamente pero hay que ir precavido si se piensan usar secadores de pelo, planchas u otros artículos que hayan llevado.
Gelois/2012
CONTINÚA...
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